落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

HDOJ2089:不要62

Problem Description
杭州人称那些傻乎乎粘嗒嗒的人为62(音:laoer)。
杭州交通管理局经常会扩充一些的士车牌照,新近出来一个好消息,以后上牌照,不再含有不吉利的数字了,这样一来,就可以消除个别的士司机和乘客的心理障碍,更安全地服务大众。
不吉利的数字为所有含有4或62的号码。例如:
62315 73418 88914
都属于不吉利号码。但是,61152虽然含有6和2,但不是62连号,所以不属于不吉利数字之列。
你的任务是,对于每次给出的一个牌照区间号,推断出交管局今次又要实际上给多少辆新的士车上牌照了。

Input
输入的都是整数对n、m(0<n≤m<1000000),如果遇到都是0的整数对,则输入结束。

Output
对于每个整数对,输出一个不含有不吉利数字的统计个数,该数值占一行位置。

Sample Input
1 100
0 0

Sample Output
80

先放上AC代码:

看到题目就直接开做了,觉得这题目也没什么难度。做好之后本机编译通过,递交OJ——TLE!

放上TLE代码吧:

 

题目要求的时间比较短,百度了一下,“打表法”可以解决。类似于先将有穷的解运算出来并放到一张表(数组)中。然后根据输入在表中查询,输出结果。

注意大数组要开在main()函数之外。


这题一共贡献了两次TLE,两次WA……说好的一次过呢……

 


原文转自:HDOJ2089:不要62|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。