落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

校赛过后

校赛过后

码了一下午的心理辅导报告,索性今晚一起把昨天的ACM校赛的东西一起写出来(虽然本来就打算今天写的……) ==================================================================== 昨天早上一觉睡到自然醒~醒来之后发现不对了。要参加ACM的校赛的!!这可了得,赶紧看下时间——好吧,手机没电了,难怪今天没有闹钟没有响。赶紧充电联系一下同去的小伙伴,居然还没起……

一小时后,我们饿着肚子上路了,先到路边简单吃早餐。然后步行—BRT—地铁,开始了一天悲情的ACM之路~

见识到了本部三教宽阔的机房,原来账号密码是放在机器前的小信封里的。   顿时觉得校赛高端大气了起来。

开机,登陆ACM平台,摩拳擦掌跃跃欲试。1159分,好!开始狂刷页面,biu~ 于是,第一题是这样的:   Problem A Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65535/65535 K (Java/Others) Total Submission(s): 880    Accepted Submission(s): 104 Problem Description It’s a very simple problem. Given three integers A, B and C, please tell me how many real solutions there exist for the equation: A*x*x + B*x + C = 0. Kill it in one minute!     Input The first line of input contains an integer number Q, representing the number of equations to follow. Each of the next Q lines contains 3 integer numbers, separated by blanks, a, b and c, defining an equation. The numbers are from the interval [-1000,1000].     Output For each of the Q equations, in the order given in the input, print one line containing the number of real solutions of that equation. Print INF” (without quotes) if the equation has an infinite number of real solutions.     Sample Input 3 1 0 0 1 0 -1 0 0 0     Sample Output 1 2 INF

貌似很简单啊,有木有?题目的最后甚至挑衅似的让你在1分钟之内解决战斗。好,抱着拿一血的精神开始打码……等等,一元二次方程的根判别式是什么来着?容我想想……哦,b*b-4*a*cOK,测试下,过了。递交答案,WA

40分钟后,机智的我决定不再纠结这道问题了,虽然后面的问题看起来要比这道复杂好多……10061005明明本机通过了,为什么HDOJ总是WA啊,各种不解……此时,邻座学长的机器旁已经插上了三个气球……我就说嘛,今天出门没有看黄历。就不应该来这里ACM的,这么多的学长大大让我这个学弟(渣)怎么欢乐地ACM?密一下小伙伴,要不我们回去吧?!

2小时后,唉……还是看看1001这道题吧。诶,这貌似是道数学题啊。容我想想……不一会儿,我ACM生涯中的第一个气球插在了我的面前~哇哈哈,此处应有掌声!

3小时45分,唉,到目前还是仅仅得到了那一个气球啊,1006为什么总是超时啊,换个算法再试试……出现了,HDOJ提示我格式错误。离A掉不远了!一看时间,不行,要赶紧才行……于是就……   唉,忙中出错啊……直到最后一刻都还是格式错误。

唉,功底太薄了。而在几分钟之前,已经有学长将全部的题目A掉了!!膜拜大神! 于是乎,这次的ACM校赛就这样惨淡的收场了,附上考试后的机房照一张。

不禁感叹。唉,我还是too simple,sometimes naive啊!以后要好好的学习ACM的算法了,不能再以A掉水题而沾沾自喜了。

Ps:自高考之后,从没有过像昨天这样高强度的脑力劳动了。在回程的BRT上,人多,挤,饿的我双手无力,晕车又不肯下车……这种感觉好难受,到今天还感觉头晕。大不了下次在学校或者武林广场解决掉晚饭再坐车吧。想想那拥挤的B2路和那遥遥无期的学校就直摇头啊,反正也赶不上晚自习了。

Ps2:学长你不要走,我还想见你一面呢……

Ps3:我打到这里的时候是985个字,真心希望这篇文章能够突破一千字大关啊。好了,够了,收工。


原文转自:校赛过后|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。