落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

DPC Watchdog Violation报错及解决方法

 

正文:

遇到这个报错可能是BSOD或者是SSD存在问题,也有可能是N卡驱动兼容性不好.

当然,如果你之前在折腾VMware虚拟机的话,卸载掉吧…..

平台:

Win 8.1 X64

VMware Workstation 8.0.2

参考网站:

How do I fix DPC Watchdog Violation errors in Windows 8

Server 8 Beta running on VMware Workstation 8


 

 

因为一直想把百度输入法的词库导入到谷歌里面用,又不想直接再安装一个输入法。所以打算在虚拟机中安装百度并导出词库。

可能由于这两天一直是电信的生理期,网络一直不稳定。索性就在用WIFI连移动网络,VMware中配置的是Bridged桥接模式。所以要在物理网卡中添加上VM的共享服务。刚添加完,系统就卡住了,蓝屏,报错DPC Watchdog Violation.

重启,系统无异常.发现安装好的共享服务不见了,重装,再次蓝屏,报错依然.看来是VM搞的鬼了.

再次重启,开事件管理器,想看看错误.结果刚打开时间管理器,又……

果断卸载掉了VMware.问题解决.

解决方法:请重新安装VMware或尝试升级至最新版来解决。如果问题仍无法解决请尝试换用其他虚拟机软件(例如VirtualBox)。

 

开心一刻:

在上网查找的过程中遇到了一位专家:李宁吻砖家 不仅精通各类手机的刷机方式,更是深谙复制粘贴之道。不愧是一代专家。

 

让我们一起仰慕专家风采:

 

 


原始链接:DPC Watchdog Violation报错及解决方法|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。