N卡的痛——Ubuntu下禁用独立显卡

转载自:推酷网

这篇文章实例演示Ubuntu13.04/13.10下,双显卡笔记本(intel+Nvidia)如何关闭独立显卡NVIDIA,用到的工具是bumblebee,操作非常简单,关闭独立显卡后,可以使用optirun命令调用它。

安装bumblebee

Ubuntu13.04在安装好后,默认使用的是Intel集显,Nvidia卡除了在那里发热以外,没有任何作用,这一步我们将使用bumblebee来关闭Nvidia卡,等到需要的时候再调用它。

请注意bumblebee中包含了Nvidia卡驱动,请不要再自行安装驱动。

安装bumblebee

/*打开一个终端(ctrl+alt+t),输入下面的命令*/
sudo add-apt-repository ppa:bumblebee/stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia

/*安装完成后重启一次*/
sudo reboot

/*重启后使用下面命令查看N卡是否已经关闭*/
lspci | grep VGA

/*如果安装无误,会到下面两行中独立显卡最后会显示(rev ff),说明成功关闭了N卡*/
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation ... Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation ... (rev ff)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注