写写我是怎么拿到域名转移码的

7月的时候因为域名即将到期,就想着借此机会把域名转移到Godaddy去,毕竟放在有名的域名注册商那里会有保障些。哪曾想,转移域名竟费了我差不多半个月的时间。把我转移域名的过程写出来,也省得之后再碰到这种情况的时候走弯路。

我的域名原本是在主机屋(因为最早用主机屋的空间要交五元押金,可以买域名用。),而主机屋又是从三五互联那里拿得的域名。所以在投诉的时候就在纠结到底要找主机屋还是直接找三五互联,浪费了不少功夫。还有就是当时注册域名的时候没有写自己的真实信息,导致投诉的时候ICANN不能确定域名的所有权是不是在我手里。所以在这里要提醒一下,注册域名(尤其是在国内注册域名的时候)一定要写自己真实的信息,最起码要写自己的真实姓名。不能证明域名所有权在很多方面都会受限制。


 

写写我的域名转移流程。

一开始还是想从域名商手中直接拿到我的转移码,但主机屋客服说要填写他们的申请表,并且要我复印个人身份证并签名,两张文件一并寄到他们在北京的办公室才行。在我说完要转移的域名之后,客服又说我的域名信息不对,不能证明我有域名所有权。要我填表格修正并发送给他们。但是在修改网站Whois信息之后的两年内不能转移域名。

于是急不可耐的我什么表都没填,直接向ICANN投诉,但因为不知道找主机屋还是三五互联,浪费了很多时间。并且因为域名的WHois信息不是我的真实姓名,所以ICANN直接关闭了我的投诉订单。无论我怎么申诉都被refuse掉。

于此往返折腾几次之后,迫不得已从主机屋那里拿到了修改Whois信息的申请表,盘算着先把WHois信息修改到我的名下,再向ICANN申诉。于是无奈填了一张申请表、复印了身份证。在修改掉Whois信息后,立刻向ICANN投诉。果然,生效了。几天后收到了三五互联的转移码。转移域名,成功!


 

说说几个注意事项:

  1. 向ICANN投诉的前提是要向ICANN证明你正在管理这个域名(Whois信息正确)。
  2. 向ICANN投诉必须要以Whois信息上的邮箱发邮件,且抄送一份给域名注册商。
  3. 邮件正文尽量简短,不要机器翻译。

最后希望有这类需求的站长都能够拿到转移码~

《写写我是怎么拿到域名转移码的》上有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注