Belong是Telstra旗下的虚拟运营商,主打廉价亲民,而且用的是Telstra的网络。比起三大运营商动辄$30起的套餐,Belong的套餐最低只需要$10每月。

购买

受到《澳大利亚“新移民”生活选择指北 – Take Space》这篇文章的影响,办了张Belong的手机卡。办卡的方法非常简单,可以选择在网站上买卡后邮寄卡片,也可以在附近的便利店或者超市直接买卡激活。Belong的卡在大多数便利店都能买到,因此还是直接买卡比较方便。

 

激活

Belong有Reference推荐计划安利计划,使用我的邀请链接可以额外获得$20的余额,相当于最低套餐免费用两个月,推荐使用邀请链接激活卡片。

邀请码:IAF6LT6I6 (https://www.belong.com.au/iaf?promo=IAF6LT6I6)

打开卡片包装找到SIM卡号后,需要在网站上激活卡片。可以申请一个新号码,也可以将原来的号码携号转网到Belong。选择套餐并绑定好付款方式之后就算激活完成,可以插卡使用了。

 

套餐

Belong的套餐非常简单,只有三档可以选择:$10的1GB流量、$25的5GB流量、$40的15GB流量。三档套餐都可以无限制拨打和接听澳洲号码,无限条数收发澳洲号码短信。其中$40档的套餐还包括无限量拨打36个国家的国际电话(其中包括中国大陆、香港、台湾),对于前两档套餐的用户,需要付额外的$5来开通这个增值服务。

如此来看,套餐之间的差距在流量的多寡上,Belong的流量可以转存,上月没有用完的流量会转存下来随时使用,转存的流量没有有效期。如果流量用完了,会降速到到64Kbps,体验一把拨号上网的感觉。套餐外的流量充值费用是$10/2GB,同样没有流量有效期。

 

频段和信号

Belong使用的是Telstra的网络频段不支持VoLTE和VoWiFi,通话使用的是3G网络,流量用的是4G网络。

 

目前Belong还没有开通语音邮箱,但据说即将上线

 

体验

综合体验下来Belong卡非常省心,套餐简单,而且不需要纠结流量的有效期。套餐也不算贵,对于我这类轻度用户来说最低的1GB套餐就够用了,如果算上安利计划的$20余额相当于可以免费用两个月。虽然不支持VoLTE和语音信箱,但对我来说影响不大。总体感觉还不错。有网友反应说客服响应慢,不过我没联系过客服,没遇到这类问题。

 

参考

https://whirlpool.net.au/wiki/belongmobile

 


授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。