落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

阿里云虚拟主机终于支持HTTPS了

可以直接在后台开启HTTPS访问了。

因为之前阿里云虚拟主机并不直接支持,所以只能通过接入CDN的方式给博客启用HTTPS。这月收到CDN账单一看,比上月的CDN流量多了80%,加上之前买的八毛钱的CDN资源包马上就要到期了。本打算换个CDN提供商的,可是阿里云的虚拟主机竟然支持HTTPS了,立马启用试试。

启用HTTPS的方法非常简单:

先在阿里云控制面板的“SSL 证书(应用安全)”申请一张证书或者导入自己的证书,阿里云提供一年期的免费SSL证书。

然后在虚拟主机控制台的“域名管理”里开启“强制HTTPS加密访问”,并且选择之前申请的证书就好了。

 

之前在接入CDN的时候基本不会出现流量或者CDN资源超标使用的情况,不知直接访问情况如何,暂时先试试吧。


原文转自:阿里云虚拟主机终于支持HTTPS了|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。
  1. 奶爸de笔记说道:

    虚拟主机就是便宜,定制性低,不过阿里云这些的跟进速度还是快。

    1. 落絮飞雁说道:

      估计也是赶着眼看就不兼容WordPress了才抓紧升级一下。

  2. hhx说道:

    阿里云这算是慢上路了。

    1. 落絮飞雁说道:

      是啊,我记得去年阿里云的客服在工单回复的时候还说没有计划支持HTTPS呢,不过启用了总算好消息。