落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

空气炸锅版干炸蘑菇

最近想吃炸蘑菇了,但油炸又太费油,研究了一下用空气炸锅做炸蘑菇的方法。

原料:

蘑菇用的是平菇 (Oyster Mushroom),澳洲的菜市场和华超都有卖,简单洗过之后沥干水份,撕成小片,放在盆里备用。

平菇,吃饭心切拍糊了

往盆里加入(量勺我用的是冰激凌勺,比例对应200g左右蘑菇):

  • 面粉1.5勺
  • 玉米面(polenta)3勺(菜市场有卖)
  • 鸡蛋1个
  • 五香粉适量
  • 花椒面适量
  • 十三香微量
  • 盐适量
澳洲玉米面(polenta)
原料

然后加食用油,把原料搅拌均匀,保证每一片蘑菇的表面都裹上油了。

拌匀

然后放入空气炸锅中,200度炸8分钟,中途最好开锅晃一下,防止蘑菇粘在一起。

成品

总结:

玉米面一定要足量,这样炸出来才会有酥脆的口感;一定要保证蘑菇表面有油包裹,不要放太少油,否则容易糊锅;炸第二锅的时候记得把炸篮底下的碎渣清理干净,否则会粘底。

参考:


原文标题:空气炸锅版干炸蘑菇|落絮飞雁的个人网站
原文链接:https://www.luoxufeiyan.com/2020/08/26/air-fryer-oyster-mushrooms/
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。