落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

让wordpress图片保持宽高比

我发现之前发过的所有文章都有一个通病,因为文章的配图尺寸较大,经常导致图片把页面撑开,导致整体美观受到影响。最开始用的主题好像还没有这个问题,换主题后,问题就开始变得严重了。

最好的办法是 修改css文件,使wp锁定图片的宽高比。方法如下:

打开所用主题的style.css文件,找到.postcontent img{,如果没有的话直接添加,这里的.postcontent img{不是固定的,不同的主题可能不同,比如我自己用的主题就叫.postcontent img。反正就是找到正文中控制图片的那个代码,代码如下:

.postcontent img{max-width:570px;
width: expression(this.width > 570 ? "570px" : true);
height:auto;}

修改之后,页面是不是美观了好多??

 


原文标题:让wordpress图片保持宽高比|落絮飞雁的个人网站
原文链接:https://www.luoxufeiyan.com/2013/12/23/%e8%ae%a9wordpress%e5%9b%be%e7%89%87%e4%bf%9d%e6%8c%81%e5%ae%bd%e9%ab%98%e6%af%94/
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。