落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

HDOJ1976:Software Version

Problem Description
相信大家一定有过在网上下载软件而碰到多个不同版本的情况。

一般来说,软件的版本号由三个部分组成,主版本号(Major Version Number),子版本号(Minor Version Number)和修订号(Revision_Number)。当软件进行了重大的修改时,主版本号加一;当软件在原有基础上增加部分功能时,主版本号不变,子版本号加一;当软件仅仅修正了部分bug时,主版本号和子版本号都不变,修正号加一。
在我们比较软件的两个版本的新旧时,都是先比较主版本号,当主版本号相同时再比较子版本号,前两者都相同的情况下再比较修正号。版本号越大的软件越新。

现在,Lele 在载软件的时候碰到了两个版本,请你告诉他哪个版本更新一些。

Input
输入的第一行有一个整数T,代表有T组测试。接下来有T组测试。
每组测试分两行,第一行有三个整数代表第一个软件版本的主版本号,子版本号和修订号。第二行也有三个整数代表第二个软件版本的主版本号,子版本号和修订号。

数据中出现的整数都在[0,1000]范围之内。

Output
对于每组测试,如果第一个软件的版本新点,请输出”First”,如果第二个软件的版本新点,请输出”Second”,否则输出”Same”。

Sample Input
3
1 1 0
1 1 1
1 1 1
1 1 0
1 1 1
1 1 1

Sample Output
Second
First
Same

 

#include
#include
int main()
{
	int n, ni, a[3], b[3];
	scanf("%d", &n);
	for (ni = 0; ni<n; ni++) 	{ 		memset(a, 0, sizeof(a)); 		memset(b, 0, sizeof(b)); 		scanf("%d%d%d", &a[0], &a[1], &a[2]); 		scanf("%d%d%d", &b[0], &b[1], &b[2]); 		if (a[0]>b[0]) printf("Firstn");
		else
		{
			if (a[0] < b[0]) printf("Secondn"); 			else 			{ 				if (a[1]>b[1]) printf("Firstn");
				else
				{
					if (a[1] < b[1]) printf("Secondn"); 					else 					{ 						if (a[2]>b[2]) printf("Firstn");
						else
						{
							if (a[2] < b[2]) printf("Secondn");
							else printf("Samen");
						}
					}
				}
			}
		}
	}
	return 0;
}

水题一次过,没什么好说的……


原文标题:HDOJ1976:Software Version|落絮飞雁的个人网站
原文链接:https://www.luoxufeiyan.com/2014/07/31/hdoj1976%ef%bc%9asoftware-version/
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。