落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

HDOJ2037:今年暑假不AC

Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others) Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others)
Total Submission(s): 27554 Accepted Submission(s): 14558
Problem Description
“今年暑假不AC?”
“是的。”
“那你干什么呢?”
“看世界杯呀,笨蛋!”
“@#$%^&*%…”

确实如此,世界杯来了,球迷的节日也来了,估计很多ACMer也会抛开电脑,奔向电视了。
作为球迷,一定想看尽量多的完整的比赛,当然,作为新时代的好青年,你一定还会看一些其它的节目,比如新闻联播(永远不要忘记关心国家大事)、非常6+7、超级女生,以及王小丫的《开心辞典》等等,假设你已经知道了所有你喜欢看的电视节目的转播时间表,你会合理安排吗?(目标是能看尽量多的完整节目)

Input
输入数据包含多个测试实例,每个测试实例的第一行只有一个整数n(n<=100),表示你喜欢看的节目的总数,然后是n行数据,每行包括两个数据Ti_s,Ti_e (1<=i<=n),分别表示第i个节目的开始和结束时间,为了简化问题,每个时间都用一个正整数表示。n=0表示输入结束,不做处理。

Output
对于每个测试实例,输出能完整看到的电视节目的个数,每个测试实例的输出占一行。

Sample Input
12
1 3
3 4
0 7
3 8
15 19
15 20
10 15
8 18
6 12
5 10
4 14
2 9
0

Sample Output
5

动态规划+贪心,一开始想的太简单了。根本没有考虑到贪心。
放上一开始的Wa代码:

放上一段比较简单的代码吧,根据节目时间长短来排序。然后依次观看时间最短的节目。(WA代码)

放上已经AC的C++代码。不是我写的。


原始链接:HDOJ2037:今年暑假不AC|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。
  1. 写码的柳絮说道:

    第二段代码是WA代码。