落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

最美Linux——Elementary OS 初体验

由于上周不小心把分区表给删了。重新恢复Windows觉得慢;重装Windows又觉得用的不习惯。索性还是装个Linux吧……之前一直在做Win8+Ubuntu的双系统。导致我现在一想到Linux,就情不自禁的往Ubuntu身上凑。不过Ubuntu的界面真的不喜欢。加之有时候稍微一折腾,Ubuntu同学就开始崩溃罢工。所以这次就换个OS试试好了~

昨天在IT之家上看到ElementaryOS发行了第一个测试版。号称是最美的Linux操作系统(虽然还是基于Ubuntu 12.10开发的)。今天果断下载,官网提供了直传和种子。但是直传的速度不敢恭维。可以在国内网盘搜iso下载。

开始折腾,我是用U盘安装的。在开始分区的时候发现,挂载好一个分区之后就不能继续挂载了?!我先选择的/boot,挂载好之后神奇的发现其他的挂载点不能添加了。安装程序提示没有挂载主分区。Orz……索性根据引导让它自动分配吧。结果它把握预留给recovery的分区给占了。还十分吝啬的只给了2.4G的空间。导致我安装完Chrome之后就什么都不能做了……

无奈重装,手动分配了一个/挂载点。想到刚刚升级了内存,就不加SWAP分区了(想加加不上啊!)。开始了ElementaryOS之旅。

不得不说,这个OS美化的的确很漂亮,处处都有OS X的影子……用起来还是很舒服的……只可惜,N卡驱动照例识别不出来了。托盘区有安装驱动的提示,确认-给权限-安装-重启……然后,卡在启动界面了,提示符是可用的,但是图形界面一直加载失败。折腾了一番无果,再次重装了……

这次还是乖乖的禁用掉N卡吧。n卡的痛-ubuntu下禁用独立显卡。开始是修改blacklist黑名单,但是看了一下N卡状态是(ref a1),网上说这样子就已经禁用了。不放心,又用了bumblebee。重启下之后转台是(ref ff),彻底放心了。写到这里又摸了摸出风口,凉凉的~

公司网络对PPTP支持不好,又装了L2TP,VPN用起~

顺便把微软雅黑“接过来”,“我能吞下玻璃而不伤身体”这句话印象太深了。

 

放上几张图吧:

 

就这样吧,感觉这个Linux体验不错,值得一试。只是国内没有对应的论坛,估计会比较小众。


原文转自:最美Linux——Elementary OS 初体验|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。