strstr()函数:返回字符串中首次出现子串的地址

头文件:#include <string.h>

strstr()函数用来检索子串在字符串中首次出现的位置,其原型为:
char *strstr( char *str, char * substr );

【参数说明】str为要检索的字符串,substr为要检索的子串。

【返回值】返回字符串str中第一次出现子串substr的地址;如果没有检索到子串,则返回NULL。

【函数示例】strstr()函数的使用。

例:

 

#include
#include
int main(){
    // 也可以改成 char str[] = "http://see.xidian.edu.cn/cpp/u/xitong/";
    char *str = "http://see.xidian.edu.cn/cpp/u/xitong/";
    char *substr = "see";
    char *s = strstr(str, substr);
    printf("%sn", s);
    return 0;
}

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注