Windows Terminal体验

几个月前Windows发布了新的终端Windows Terminal(WT),把cmd,powershell和WSL集成到了一起,并且支持多标签,体验下来可以把Mobaxterm代替掉了。

先看一下堪比苹果发布会特效的短片:https://www.youtube.com/watch?v=8gw0rXPMMPE

WT刚刚发布的时候还没有下载链接,需要自己编译,而且还有不少bug;不过这些问题在目前版本下都不存在了,而且WT的启动速度和界面清爽程度都胜过Mobaxterm,目前已经是我的默认终端了。

下载

Windows10系统可以直接在应用商店中安装即可:https://www.microsoft.com/en-us/p/windows-terminal-preview/9n0dx20hk701

 

调整终端字体和配色

 

WT默认的字体太小,换成对眼睛更好的16磅。
右键单击下拉箭头选择设置,在设置中name一项即为不同终端名称,在对应名称的fontSize中设置字体大小,colorScheme设置配色方案。

 

修改默认启动终端为WSL

首先在设置profiles中找到想要默认启动的终端名称,并记下guid,随后在设置顶部的defaultProfile一项修改为刚才的guid。

 

修改粘贴快捷键

WT中默认复制粘贴快捷键为Ctrl+Shift+c和Ctrl+Shift+v,而不是UNIX下常用的shift+insert,不过仍然可以在设置中修改。

打开设置,依次找到keybindings中command为paste一项,将keys修改为”shift+insert”即可。

 

参考

 


授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。

4
说点什么

avatar
1 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
落絮飞雁clarkzjw Recent comment authors
  Subscribe  
最新 最旧 得票最多
提醒
clarkzjw
游客
clarkzjw

我现在就等着 WSL 2 进入 stable 的日子了