落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

HDOJ2021发工资咯:)

发工资咯:)

Tme Limit: 2000/1000 MS (Java/Others) Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others)

Total Submission(s): 26889 Accepted Submission(s): 15199

Problem Description

作为杭电的老师,最盼望的日子就是每月的8号了,因为这一天是发工资的日子,养家糊口就靠它了,呵呵

但是对于学校财务处的工作人员来说,这一天则是很忙碌的一天,财务处的小胡老师最近就在考虑一个问题:如果每个老师的工资额都知道,最少需要准备多少张人民币,才能在给每位老师发工资的时候都不用老师找零呢?

这里假设老师的工资都是正整数= =,单位元,人民币一共有100元、50元、10元、5元、2元和1元六种。

Input

输入数据包含多个测试实例,每个测试实例的第一行是一个整数n(n<100),表示老师的人数,然后是n个老师的工资。

n=0表示输入的结束,不做处理。

Outpt

对于每个测试实例输出一个整数x,表示至少需要准备的人民币张数。每个输出占一行。

Sample Input

3

1 2 3

0

Sample Output

4

 

题目不是很难,就是写出来的代码有点难看。可读性不高,大概知道那回事就可以了吧……还有就是要吐槽一下行健楼的机房,代码都打完了,VC++6.0都编译通过了,正要递交到HDOJ的时候,一激动,一不小心踢到了座位下面的线,然后屏幕就黑掉了…………

无奈的我又打了一遍啊……………………


原文转自:HDOJ2021发工资咯:)|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。