落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

DHCP服务器静态分配IP的碎碎念

今天全天都没有课~就这个feel,倍儿爽!

所以打算折腾下我的NAS,开折腾之前想先静态分配下路由的IP地址。开始用wifi进路由后台,就开始欢乐的绑定起了MAC地址,结果绑定完笔记本之后,wifi就断开了。再也连接不上了……手动填写我分配好的IP地址也不行,貌似是DHCP服务器给笔记本动态分配的IP租约还没到的样子……郁闷…………

无奈只能有线连接路由,上网百度了下。没找到什么“毁约”的方法,莫不成还要等DHCP服务器租约到期?一气之下就把DHCP全删了,删完就后悔了= =

之后又用有线重新填了一遍,拔掉网线,居然没掉!ok了~

结论:网线果然是个好东西,无线真是不靠谱。

图就不上了,MAC地址都打了码也没什么好看的,不过IP地址整整齐齐的排成一行挺美观的……(强迫症……)

 


原文转自:DHCP服务器静态分配IP的碎碎念|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。