落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

HDOJ2033:人见人爱A+B

Problem Description
HDOJ上面已经有10来道A+B的题目了,相信这些题目曾经是大家的最爱,希望今天的这个A+B能给大家带来好运,也希望这个题目能唤起大家对ACM曾经的热爱。
这个题目的A和B不是简单的整数,而是两个时间,A和B 都是由3个整数组成,分别表示时分秒,比如,假设A为34 45 56,就表示A所表示的时间是34小时 45分钟 56秒。
Input
输入数据有多行组成,首先是一个整数N,表示测试实例的个数,然后是N行数据,每行有6个整数AH,AM,AS,BH,BM,BS,分别表示时间A和B所对应的时分秒。题目保证所有的数据合法。
Output
对于每个测试实例,输出A+B,每个输出结果也是由时分秒3部分组成,同时也要满足时间的规则(即:分和秒的取值范围在0~59),每个输出占一行,并且所有的部分都可以用32位整数表示。
Sample Input
2
1 2 3 4 5 6
34 45 56 12 23 34
Sample Output
5 7 9
47 9 30

可能是因为集训队的原因吧,提交到OJ上到现在还没出结果,不出意外应该是一次过了。水题嘛……


原文转自:HDOJ2033:人见人爱A+B|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。