落絮飞雁的个人网站
沉稳大气——入手网件WNDR4300
沉稳大气——入手网件WNDR4300

暑假在萧山,因为手头没有路由器,就一直在研究入手一块新的路由折腾玩玩。赶上rg100aCFE刷机失败,就剁手了网件的WNDR4300这块路由。一来是觉得网件的路由器比较稳定,拿来作为主力路由不要出太多状况;二来觉得4300的样子真的好漂亮……立式的又是内置天线,一排指示灯亮在那里甚是好看~Excited!


奶茶家的物流确实快,晚上拍下的,第二天上午就发短信提醒我取件了。先上一张图:

https://www.luoxufeiyan.com/wp-content/uploads/2014/10/141014%E7%BD%91%E4%BB%B6%E8%B7%AF%E7%94%B11.jpg

 

放上全家福一张,送的网线质量很赞,带金属屏蔽的。

https://www.luoxufeiyan.com/wp-content/uploads/2014/10/141014%E7%BD%91%E4%BB%B6%E8%B7%AF%E7%94%B12.jpg

要说的是,左下的支架是只能插在路由器左侧的。也就是说,路由器最好放在桌面右侧,否则路由器的面板会挡住前面的指示灯。


话不多说,看下网件的路由后台。说实话,界面设计的的确不够友好(TP-link除外= =),但是首页还是设计的比较清爽的。路由状态一目了然。如图:

https://www.luoxufeiyan.com/wp-content/uploads/2014/10/141014%E7%BD%91%E4%BB%B6%E8%B7%AF%E7%94%B13.png

然后说下几个特色功能:

首先当然是支持DLNA+SMB协议啦,这样就可以躺在床上看视频了,即便是1080P视频拖动时缓冲都可以忽略不计。这点比rg100强太多了。而且DLNA应用比较广,之后还可以跟电视一起用。

其次是网件的离线下载:这个功能貌似是国行才有的。支持HTTP/FTP、电驴、磁力链、BT种子。基本上主流的下载协议都支持,常用的设置也是一应俱全。还是很实用的。而且还能在下载完毕后邮件通知(可设置)。缺点:UI设计的貌似有点问题,在ipad上总是不能把下载链接拷贝到地址栏里(需要依次按住地址栏——出现放大镜——继续按住往上拖——在空白处出现的菜单中选择“全选”——这时候光标才会出现在下载地址栏,并出现“粘贴”按钮)。而且又是会出现莫名的暂停,选择“恢复”按钮无效。必须重新添加任务。

还有就是访客网络:可以独立设置出一个热点让别人连,但是跟你的无线网络是分开的,不能访问到你的共享信息,而且互相之间也不能访问到。可以拯救一下没有路由器的小伙伴。

还有就是网件精灵:一个路由器的客户端,可以看多少设备连接到路由器上,发现陌生设备还会报告。流量大的时候也会提醒,还可以向其他装了网件精灵的设备传文件(国际惯例没有WP版本……)。

这些基本上就是目前能用到的功能了。总体印象是稳定、强大。暂时还没有找到什么太明显的缺点。很多人提到的信号弱的问题也没有出现。(可能是在寝室用不穿墙吧,但是在无线设置页面看到的地区设置。都懂的。)。十分满意的一块路由。

 

 

原文标题:沉稳大气——入手网件WNDR4300|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。

发表评论

textsms
account_circle
email

落絮飞雁的个人网站

沉稳大气——入手网件WNDR4300
暑假在萧山,因为手头没有路由器,就一直在研究入手一块新的路由折腾玩玩。赶上rg100aCFE刷机失败,就剁手了网件的WNDR4300这块路由。一来是觉得网件的路由器比较稳定,拿来作为主力路由…
扫描二维码继续阅读
2014-10-14