落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

解决OpenWRT下ngrok无法启动的问题

ngrok作为一款内网穿透工具,可以很方便的把内网设备映射到公网访问。不少路由器固件上都集成了这个工具。最近在两台路由器上设置ngrok时遇到了不能启动的问题。



设置token为可选参数

为了防止服务被滥用,大多数ngrok服务商的配置中都有token参数,不过我的ngrok服务端是自己搭的,没有设置token。而部分固件中token却是必填参数。因此缺少token会导致启动失败。比如我用的K2P官改固件中就存在这个问题:

解决方法:编辑 /etc/init.d/ngrokc 文件,找到类似下面的判断语句:

改为:

保存,重启ngrok服务即可。

K2P固件

解决“本地IP地址输入错误”的问题

在输入本地IP地址时,我一般用127.0.0.1作为路由器本机的IP,不过保存时却遇到提示:“本地IP地址输入错误”。原来是限制只能输入LAN网段的IP(192.168.0.X),不支持输入其他IP或者localhost等的地址。固件是在前端用JS判断的,简单修改即可。

解决方法:编辑 /usr/lib/lua/luci/view/pc/ngrok.htm 文件,注释下面位置的代码:

K2P固件

添加SSL支持

另一台路由器的ngrokc启动时报错:ssl_handshake returned -0x50,因为固件是我很早前编译的(还是Barrier Breaker版本),软件版本也很旧了,索性更新了一下ngrokc传上去,并且在路由器上添加SSL支持。

重启一下ngrokc服务,问题解决。

参考:


原文转自:解决OpenWRT下ngrok无法启动的问题|落絮飞雁的个人网站
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。
  1. 镀锌姐姐说道:

    宝贝好棒棒哦,我回去折腾看看