落絮飞雁的个人网站

顺流而下,把梦做完

挂霜坚果

平时去超市总会顺手买一包挂霜腰果当零食吃,但上次去寇丝的时候却发现售罄了,没办法,只能买点腰果自己动手了。

挂霜的做法跟炒糖色的方法差不多,但挂霜只能用水炒糖,不能用油炒。

在碗里按照糖比水1:1.5的比例调好糖水,糖量依个人喜好来定(我感觉350g坚果对应一炒勺糖),然后倒在锅里开大火烧开,再转小火开始炒糖,期间要一直用炒勺搅拌糖水,当观察到气泡变小,糖水开始变稠的时候,关火,下坚果,然后用余温翻炒把坚果裹上糖浆,一直翻炒到糖衣变白,炒锅冷却后,出锅。

快要冷却的时候可以用筷子拌一下,防止粘在一起
成品

气泡的变化可以参考王刚的这期视频:

厨师长教你:“糖的质变”,糖色,挂霜,拔丝,冰糖葫芦,琉璃糖衣的专业做法,糖的最全面科普!

第一次做的糖放太多了,甜味盖过了坚果味道了,感觉像在吃白糖。

View this post on Instagram

挂霜核桃

A post shared by LXFY (@luoxufeiyan) on


原文标题:挂霜坚果|落絮飞雁的个人网站
原文链接:https://www.luoxufeiyan.com/2020/09/12/frosted-nuts/
授权协议:创作共用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆
除注明外,本站文章均为原创;转载时请保留上述链接。